Вы вошли какГость
Группа "Гости"Приветствую ВасГость!
Понедельник, 29.04.2024, 08:30
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
 
 
  

 

  Общественно-политическая газета города Козьмодемьянска

Читатель и газета - вместе навсегда!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум Ведомости Козьмы и Дамиана » Свободный раздел » Создаем свои темы » Коррупция (Сообщения и рекомендации по борьбе с этим явлением)
Коррупция
mriyaДата: Воскресенье, 17.01.2010, 21:32 | Сообщение # 11
Новосел
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Только что блудословили с друзьями о нашей стране. В Японии - борцы сумо. В России - борцы с умом. Пришли к оптимизму: гупая дружба - на день, дружная глупость - навсегда...

Сообщение отредактировал mriya - Воскресенье, 17.01.2010, 21:33
 
alisherДата: Среда, 20.01.2010, 01:13 | Сообщение # 12
Приезжий
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
http://s59.radikal.ru/i164/1001/86/d6f21bb4f3fd.jpg

Сообщение отредактировал alisher - Среда, 20.01.2010, 01:15
 
irenДата: Понедельник, 01.02.2010, 08:29 | Сообщение # 13
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Мнение быдла: http://mariuver.wordpress.com/2010/01/31/kaliningr-putina/
 
mriyaДата: Пятница, 05.02.2010, 22:37 | Сообщение # 14
Новосел
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
На днях прошла инфа о том, что Килемарский РОВД заканчивает свое существование, слившись с РОВД Горномарийским. Хотелось бы узнать из осведомленных источников о причине такой пертурбации. Сотрудники нашего РОВД (из тех, с кем удолось побеседовать) плюются по этому поводу и тихо матерятся. А более точную информацию, я думаю, можно получить от С. Матвеева, который скоро лишится приставки И.О. (документы на утверждение на должность начальника Горномарийского РОВД лежат у министра А. Хохорина). Интересно, каким образом будет осуществляться руководство из Кузьмы милицейской деятельностью в богатом лесом и коррупцией Килемараском районе?
Олегу Морозюку надоть поспешить с интервью с будущим новым начальником милиции, пока районные СМИ не опередили.
К 2012 г. в РФ планируется завершить объединение дотационных регионов с самодостаточными (все идет по А.И. Солженицыну, который в своей книге "Как обустроить Россию" посоветовал ограничиться в 11-19 губерний), то, скорее всего, в администрациях РМЭ и Чувашии зазвучит больше татарского диалекта и будет одна Казанская губерния (до 1918 г. в Казанской губернии было 12 уездов: Казанский, Козмодемьянский, Лаишевский, Мамадышский, Свияжский, Спасский, Тетюшский, Царёвококшайский, Цивильский, Чебоксарский, Чистопольский и Ядринский), и объединение 2-х РОВД в одно очень даже может быть показательным симптомом будущих значительных перемен на политической карте России. Для русских это - по барабану dry . А вот для этнических националистов - беда surprised .
 
ChepelДата: Понедельник, 08.02.2010, 22:28 | Сообщение # 15
Приезжий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Несколько дней назад мой знакомый слил сюда информацию о предстоящем слиянии Килемарского РОВД с Горномарийским. И вдруг через пару дней информация исчезла. Это что, новая метода цензуры или то, что здесь было выложено представляет государственную тайну? Если это первое, то на вашем форуме будут только выдержки из устава "Единой России", как "организующей и направляющей....." Если второе, то такая тайна не известна только в нашей казанской психушке или в вашей Семеновке. У нас про нашего пахана Шаймиева можно все писать (без мата, естессно). А про вашего пахана как? tongue

Добавлено (08.02.2010, 22:28)
---------------------------------------------
О, снова появилась! sad Прошу пардону. Поторопился.

Сообщение отредактировал Chepel - Понедельник, 08.02.2010, 22:26
 
mriyaДата: Вторник, 09.02.2010, 17:26 | Сообщение # 16
Новосел
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Говоря о коррупции и взяточничестве, необходимо рассматривать историческую составляющую этих явлений. Занимаясь публицистикой, мне приходится часто бывать в разных архивах: муниципальных, региональном архивах (об Интернете я не говорю в виду его разноречивости и предвзятости). 2-3 раза в год по запросам обращаюсь в федеральные архивы….
И в царской России и в советское время взяткодатели хорошо знали «дорогу» в суды. Например, в ноябре 1917 г. была создана следственная комиссия, к которой имел отношение Дзержинский. Через неделю или две он обнаружил, что следователи этой комиссии берут взятки. И это продолжалось буквально с 25 октября 1917 г. и все советское время. Судя по документам ВЧК (потом ОГПУ) все местные судьи поголовно брали взятки. И причин здесь две. Нижняя часть состава судов (судебные секретари, исполнители и пр.) перешли с царских времен. Как они брали взятки с прежних времен, так они продолжали этим заниматься и в советское время. Вторая причина заключалась в том, что были очень низкие зарплаты у судей, провинциальным судьям вообще практически ничего не платили. И им, хочешь - не хочешь, приходилось брать взятки. Масса документов есть на этот счет: все судьи, все прокуроры, вся милиция жила и кормилась за счет населения, потому что, повторяю, зарплаты были минимальными, пайки не выдавались или выдавались очень редко. И при сталинских репрессиях, при повальном доносительстве друг на друга тоже брались взятки, но с одним исключением: взятки по политическим заключенным не брали. А вот от расхитителей, по экономическим мотивам взятки брались со страшной силой, и в 37-м, и в 38-м – сколько угодно.
Нельзя сказать, что не пытались бороться с этим явлением. Боролись, и очень долго. Например, в 20-е годы один из председателей губернских судов прислал письмо Молотову с предложением радикальных мер: «…Очень много осталось старорежимных работников, поэтому весь тлен от них. …Они создают пьянку, взяточничество, они берут деньги и развращают судей…. ….поэтому нужно орабочивать суды…» И, как ни странно, это письмо сработало. Старых (прежних) судей повыгоняли, стали назначать судьями людей с производства, как говорится, от станков. Но у вновь назначенных судей не было не только юридического образования, но и общего. Они такое начали творить, что тот же Молотов к началу 30- гг. создал «Комиссию по улучшению судов». После проверки судов у членов комиссии волосы встали дыбом. К 1934 г. 95% судей было коммунистами, но из них более половины были малограмотными, писать и читать толком не умели. Соответственно и решения таких судов были иной раз просто чудовищными. Например, женщине отказывают признать отцом ее ребенка мужчину, потому что «она имеет личность не пригодную для полового сношения», т.е некрасива так, что на нее никто не мог позариться. И это решение суда, советского суда. Или, например, происходит авария с речным судном. Судья приговаривает капитана условно, потому что он был пьян. Это рассматривалось как смягчающее обстоятельство. По другому же, аналогичному делу, другого капитана парохода приговаривают к условному сроку, потому что он не был пьян и проявил себя с наилучшей стороны. Это был полный беспредел, судьи творили, что хотели. Пытались избавиться от коррупции в судебной системе назначением судей из рабочей среды, но из этого ничего не получилось. Два года назад я ознакомился (в федеральном архиве) с обширным письмом в десятки страниц начальника финансового управления украинского МВД Сталину, где он просто и подробнейше расписывает, кто, сколько берет: в системе МВД, в судах, в прокуратуре, в МГБ. О коррупции в КГБ периода Брежнева-Андропова (не говоря о недавнем прошлом) сказать ничего не могу, потому что эти архивы пока закрыты.

Добавлено (09.02.2010, 17:12)
---------------------------------------------
Продолжаю.
Некоторые могут возразить, что в советский поздний период коррупция свелась к минимуму по сравнению с диким разгулом ее в настоящее время. Да, уровень денежной коррупции в 70-80 гг. был гораздо ниже. Но тогда существовало телефонное право. Все решалось по звонку: ты – мне, я – тебе. И денежные взятки были, только не так открыто. Все делалось через посредников, адвокатов. И не мало было дел, в которых осуждали адвокатов за мошенничество, если адвокат брал деньги у подзащитного, приходил к судье и договаривался о решении суда (не передавая тому деньги!). В противном случае (когда адвокат передавал судье деньги) решение суда было удовлетворяющее все стороны.
По дореволюционным документам могу провести аналогию с гаишниками. Для обирания извозчиков была специальная система. Стоит городовой (извозчики называли их «крючками» за то, что цепляются ко всем и тянут деньги). Увидев приближающуюся пролетку, городовой начинал свистеть. И тогда извозчик орал: «Поберегись!» и бросал монету. Городовой наступал сапогом на монету и ждал, когда можно будет взять из-под сапога монету в 20 коп. или 50.
В советское время руководители государства и члены Политбюро взяток не брали. Нет необходимости, если в руках вся власть. А в Политбюро не брали, потому что все члены его были на полном гособеспечении.
Один старый довольно значимый в советском прошлом аппаратчик как-то мне сказал: «Долго думал, почему при советской власти партийный руководитель (точно знаю!) не брал взяток, а в современное время, будучи во власти, погряз в коррупции… Сейчас я понял. Тогда тот, в случае получения взятки мог потерять все. Когда чиновник поймет это, тогда, может быть, что-то и изменится».
Выскажу крамольную мысль: ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО ВЫГОДНО ГОСУДАРСТВУ! Выгодно потому, что на любого человека во властных структурах (и не только) есть компромат и он (этот человек) знает об этом. Также он знает, что может в любую минуту потерять свою должность и соответствующие привилегии, если будет малейшее отклонение от пресловутой «вертикали власти», т.е. от коррупционной схемы, пронзающую эту вертикаль.
В нашей стране и сейчас все осталось по-прежнему. Люди одни и те же, и ничего не меняется. По-прежнему милиция получает гроши, на которые ей не продержаться. И нечего удивляться, когда милиционер вымогает деньги. При его-то зарплате. Можно, конечно, попытаться выстроить нормальную систему зарплат, как в той же Америке, когда правоохранительным органам не выгодно получать взятки. Но до тех пор, пока тем, кто наверху, будет выгодна коррумпированная система, когда любого человека можно взять и посадить, ничего не будет меняться.

Добавлено (09.02.2010, 17:26)
---------------------------------------------
P.S. Судья советуется с Председателем суда:
- Знаешь, две фирмы судиться меж собой собираются. Одна принесла мне 100 тысяч долларов, другая – 150 тысяч. Что делать?
Председатель ответил:
- Отдай второй 50, и суди по закону.

 
irenДата: Пятница, 12.02.2010, 17:26 | Сообщение # 17
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Правильные слова были у предыдущего автора. И аналгии с историей видны. И выводы кой-какие сделаны... Но почему мы хотим быть только статистами, не предлагая что-то изменить?
Депутаты внесли в Думу прекрасные либеральные поправки в уголовный кодекс. Не будут теперь сразу хватать бизнесменов, подозреваемых в совершении налоговых преступлений. Ну, правильно, пусть сначала разбираются, виноват или нет, а потом хватают. Но почему только к ним такое специальное отношение? А как быть с теми, кого заказали рейдеры или партнеры, то есть посадили по ст. 159 («мошенничество»)? С теми, кто не нанес ущерба ни государству, ни частным лицам и компаниям? А никак. Главное зло – именно эта статья.
Но и это была бы не беда, кабы депутаты или кто бы то ни было еще вспомнили, что в нашем родимом Уголовном кодексе давным-давно имеется самая прекрасная на свете статья за номером 299 «Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности».
Всем известно, что у нас коррупция. Все знают, что творят наши правоохранители. Тут даже Нургалиев по центральным каналам телевидения как-то вещал, что, дескать, прекратите безобразие, коллеги, мол, про всех знаю, кто сколько берет и кому носит, так вы прекратите, а то уволю. Уволю? Ну-ну. А за что носят-то? Все знают: за крышевание и за посадки. А суды наши выносят меньше одного процента оправдательных приговоров. А сколько народу сидит в результате этого крышевания, коррупции и преступлений – именно преступлений – судей, осуждающих за деньги или под давлением, по сигналу свыше? И много их было привлечено к ответственности по давно имеющейся и давно действующей статье УК? Единицы, по мелочи, чаще условно, еще чаще – с тихим переводом на службу в мирный архив.
Либеральные поправки – вещь хорошая. Но как заставить действовать ст. 299? К кому идти, кому жаловаться, кому заявление писать о привлечении заведомо невиновного? В ту же милицию? В тот же суд? В прокуратуру, которая, невинное дитя, и знать не знает, что у нас творится в судах и следствии?
У нас невозможно жаловаться на суд. Невозможно – на следствие, и невозможно обжаловать приговор. Потому что каждая последующая инстанция твёрдо знает: ей надо отмазать инстанцию предыдущую.
Судья, разваливший сшитое белыми нитками, а порой и вовсе не сшитое дело, рискует карьерой, а иногда и свободой. Надзорные и кассационные инстанции – то есть фактическое начальство судей районных – обязательно покроют подчиненного. Все хотят, чтобы их ведомство было пушистым и белым, как в отчетности, а не махровым и грязным, как на самом деле.
Многие беды – да почти все – происходят от безнаказанности. От того, что почему-то принято считать ветеранами членов судейских троек 1930–1950-х, и всю эту мразь, отдававших приказы о массовых расстрелах. Кого мы знаем? Ну, Вышинского. Ну, Берию. И, в общем, всё. Остальные мило проскочили. И их наследники рассчитывают проскочить.
…Прекрасный, замечательный режиссер Андрей Смирнов («Белорусский вокзал», например) не так давно закончил фильм об антоновском восстании на Тамбовщине. Когда он только приступал к съемкам, к нему пришли видные российские предприниматели и предложили финансировать картину. Он отказался. Он был уверен, что тамбовский бизнес поддержит такое начинание, как фильм о тамбовских событиях. «Эээ… – сказали видные российские предприниматели, – это вряд ли». И оказались правы. Потому что не осталось там потомков восставших – в связи с полным уничтожением тех, кто мог бы оставить потомство. А остались потомки тех, кто стоял в стороне. Или тех, кто гордо носил на груди цацки за массовые расстрелы тамбовских крестьян.
«Никто не забыт, ничто не забыто» – правильные слова, но не про нашу страну. Всё забыто, всё прощено. И нынешнее поколение славных судейских и ментовских будет учить наших внуков жизни.
Можно принять самые либеральные, самые справедливые в мире законы, можно провести реформу МВД и полностью поменять судейский корпус, но пока не заработает простая, как мычание, ст. 299 УК РФ, всё это – бессмысленно.


Сообщение отредактировал iren - Пятница, 12.02.2010, 17:41
 
alisherДата: Воскресенье, 14.02.2010, 11:40 | Сообщение # 18
Приезжий
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Помните, у Гоголя в "Ревизоре" одна унтер-офицерская вдова сама себя высекла...? Похожая ситуация сегодня в государстве: "Мы боремся с коррупцией, мы боремся с коррупцией... ", а воз и ныне там. Законы не работают. Прокуратура ни за что не отвечает. Да и президент ни за что не отвечает. Никто ни за что не отвечает. Где нет ответственности, там нет и доверия у народа!
По "ящику" надутые правительственные чины долдонят об инвестиционной привлекательности богатой России, а имидж России у нас до сих пор в основном - балалайка-водка-матрёшка... Если так, то надо развесить в аэропортах соответствующие зазывающие транспаранты. Ну и, конечно, медведь на веревке в окружении цыган. И все будет хорошо.
Ну а если "инвестиционная привлекательность российской экономики" беспокоит, то нужно, что-то придумать другое. Например, придавить коррупцию в верхних эшелонах власти. Любопытно, что все в России это знают. Все твердят об этом: от дворника и до Думских сидельцев, но заканчивается всё обсуждением подарков-"взяток" в стане школьных учителей. Что, здесь находится гнездо коррупционной власти?
Как можно бороться с коррупцией, если в стране нет даже закона об обязательной декларации доходов?
 
mriyaДата: Воскресенье, 14.02.2010, 12:16 | Сообщение # 19
Новосел
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Как дела в России, давно известно: воруют. Давайте поставим вопрос по-другому: как?
В охаянные ныне всеми "лихие 90-е" в России не было сильной власти, но тот же бизнес "окучивали" по понятиям: входили в "уставняк", получали долю, "пробивали" контрагентов. В "глухие нулевые" на смену малиновым пиджакам пришли большезвездные сапоги, и предпринимателей начали "кошмарить по беспределу" в с виду цивилизованных и облеченных властью кругах.
Разница лишь в том, что в 90-е действовали хоть какие-то, пусть и параллельные государству, бандитские институты. Нынче же правовая среда формально есть, а на практике - отсутствует напрочь. И вся мощь государственной дубины используется для обогащения облеченных властью господ, начиная с самого низшего, поселкового уровня.
И правда, зачем довольствоваться чужой долей, если можно взять все? Сегодня у владельца "интересного" бизнеса есть два пути: либо под напором властных угроз и (или) возбужденных уголовных дел быть выдавленным из коммерции, из города, из региона, а то и из страны, либо по сфабрикованному приговору трудоустроиться в лагерный швейный цех.
Еще несколько лет назад разговор о переделе собственности начинался с предложения небольших отступных. Сейчас при захвате бизнеса деньги часто даже не предлагают - нечего больше исполнять благородство!
На правила - законы и мораль - плюют со всех веток российского социального дерева. Рейдерские захваты с непременным участием правоохранительных структур, популизм и демагогия стали доминирующими в политике - таковы лишь отдельные проявления социального нездоровья нации. От законов, включая неписаные, избавились как от выброшенных штиблет.
Право управления и право на получение дохода - эти атрибуты собственности перевешивают сегодня все формальные и неформальные правила "лихих" лет. Только что введенный новый вид ограничения свободы - домашний арест - по-моему, для того только и был введен, чтобы коммерсанты могли расставаться с финансовыми потоками в пользу власть имущих или конкурентов (что часто одно и то же) в более комфортных по сравнению с СИЗО условиях. Но зато более массово и с меньшим общественным резонансом.
Затравлен, забит, загнан в угол российский бизнес - от малого до великого. Не стоит питать иллюзий: в атмосфере тотального страха и беспредела сверху-донизу, в отсутствие справедливого суда нормальная экономика не растет. Тем более в кризис. Какая может быть, уважаемый alisher, "инвестиционная привлекательность российской экономики" и пресловутая "борьба" с коррупцией? Не надо тешить себя иллюзиями и по отношению к не принятому закону об обязательной декларации доходов….
Так что неважно, живете вы в элитном коттедже или разваливающейся хрущобе, оставляете машину в подземном гараже или паркуетесь на газоне, несетесь с мигалкой по встречке или едете сельдью в автобусе, - все мы в одной разваливающейся от теперь уже государственного беспредела лодке.
Все вышесказанное относится к каждому из вас. Лично.
 
LeXaДата: Воскресенье, 14.02.2010, 14:06 | Сообщение # 20
Приезжий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
angry Хотелось бы напомнить, что ВВП (В.В.Путин) в конце этих самых 90-х практически вытащил страну из такого заднего места, где все "понятия" сводились к тривиальному грабежу как на экономическом так и на политическом уровне (война на Кавказе, рэкет, захваты заводов, массовые убийства пенсионеров из-за квартир, травля военных и пр.пр.пр...). Страна находилась на грани развала по воле пьяного президента и его американских суфлеров. ВПП практически спас страну и нас всех. Поэтому имейте хотя бы к этому человеку уважение, даже если у него не всё получается и Вас это раздражает. По моему мнению, ни Медведев ни Путин не заслуживают оскорблений, хотя потому, что мы ещё не сдохли.
 
Форум Ведомости Козьмы и Дамиана » Свободный раздел » Создаем свои темы » Коррупция (Сообщения и рекомендации по борьбе с этим явлением)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: